Курица в пиве
Ингредиенты:
8 куриных ножек
1 крупная луковица
70 мл. коньяка
0,5 л. темного пива (в следующий раз возьму половину от этого объема, на мой взгляд для тушения курицы и 0.25 хватит, а вот в соусе пива слишком много)
400 г грибов
300 мл. сливок (в рецепте рекомендуют жирные (double cream), но я брала 12% и ст.л. муки с горкой для загущения) у меня вообще были 10% )))
Соль, перец
Петрушка
Приготовление:
В сотейнике разогреть немного растительного масла и обжарить ножки на среднем огне до золотистости. Посолить, поперчить, закрыть крышкой и потомить на маленьком огне около 15 минут. Переложить ножки на теплую тарелку, закрыть.
В том же сотейнике обжарить мелко нарезанный лук. Вернуть ножки, добавить коньяк и поджечь. Этот момент можно опустить) Затем добавить 3 ст.л. сливок, грибы и пиво. Еще посолить и поперчить, закрыть крышкой и потушить до готовности курицы.
Переложить курицу на теплую тарелку, накрыть и убрать в теплое место. В сотейник добавить сливки с мукой и уварить соус до желаемой густоты. Если необходимо выровнять на соль и перец.
Горячим соусом полить курицу и подавать блюдо горячим, присыпав петрушкой.
когда курица съедена, остается еще поллитра соуса. он у нас пошел на ура с тоненькими блинчиками. неплохо он будет смотреться с драниками. да и с котлетами его подать будет не проблема. очень мужу понавилась курица в пиве и соус с блинами)