Калужский женский форум


 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Вторые блюда

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
мамАня
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 220
Дата регистрации : 2009-08-05
Возраст : 29
Откуда : Калуга

СообщениеТема: Вторые блюда   Ср Фев 10, 2010 4:21 am

Свинина в бананах


Не претендую на оригинальность, но готовила по наитию, а не по чужому рецепту. Очень вкусное мясо с сладким вкусом. я очень люблю мясо и курицу в сочетании с бананами.

Нам понадобится:
Свинина ( у меня часть окорока)
Лук
Банан
соль, перец
зелень для украшения

Обжарить нарезаый четвертушками (не могу слово подобрать - не полу кольцами, а четвертинками) лук до полуготовности, добавить к нему нарезаный не очень мелко банан (мне нравится что бы в готовом блюде оставались кусочки банана) быстро обжарить на сильном огне. закрыть крышкой и потомить лук с бананом несколько минут на маленьком огне. переложить смесь на тарелку, на сковороде обжарить на сильном огне свинину, до изменения цвета, добавить к ней лукобанан, перемегать, посолить, поперчить и закрыв крышкой тушить до готовности мяса.

_________________


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
мамАня
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 220
Дата регистрации : 2009-08-05
Возраст : 29
Откуда : Калуга

СообщениеТема: Re: Вторые блюда   Ср Фев 10, 2010 4:23 am

Курица в пиве

Ингредиенты:
8 куриных ножек
1 крупная луковица
70 мл. коньяка
0,5 л. темного пива (в следующий раз возьму половину от этого объема, на мой взгляд для тушения курицы и 0.25 хватит, а вот в соусе пива слишком много)
400 г грибов
300 мл. сливок (в рецепте рекомендуют жирные (double cream), но я брала 12% и ст.л. муки с горкой для загущения) у меня вообще были 10% )))
Соль, перец
Петрушка

Приготовление:
В сотейнике разогреть немного растительного масла и обжарить ножки на среднем огне до золотистости. Посолить, поперчить, закрыть крышкой и потомить на маленьком огне около 15 минут. Переложить ножки на теплую тарелку, закрыть.
В том же сотейнике обжарить мелко нарезанный лук. Вернуть ножки, добавить коньяк и поджечь. Этот момент можно опустить) Затем добавить 3 ст.л. сливок, грибы и пиво. Еще посолить и поперчить, закрыть крышкой и потушить до готовности курицы.
Переложить курицу на теплую тарелку, накрыть и убрать в теплое место. В сотейник добавить сливки с мукой и уварить соус до желаемой густоты. Если необходимо выровнять на соль и перец.
Горячим соусом полить курицу и подавать блюдо горячим, присыпав петрушкой.


когда курица съедена, остается еще поллитра соуса. он у нас пошел на ура с тоненькими блинчиками. неплохо он будет смотреться с драниками. да и с котлетами его подать будет не проблема. очень мужу понавилась курица в пиве и соус с блинами)

_________________


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Вторые блюда
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Калужский женский форум :: Домашний очаг :: Кулинария-
Перейти: