Калужский женский форум


 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Блины

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
мамАня
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 220
Дата регистрации : 2009-08-05
Возраст : 29
Откуда : Калуга

СообщениеТема: Блины   Ср Фев 10, 2010 4:24 am

Масленица на дворе. И я уже второй день пеку блины. самые разные. делюсь рецептами.))


с блинами я не дружу. не получались у меня ни тоненькие ажурные, ни пухлые оладушки.
но я нашла для себя 2 рецепта по которым блинчики у меня все же получились!

Тонкие блинчики


Нам понадобится:
1 яйцо
1 ст.л. сахаа
щепотка ванили
1 стакан молока
3 ст.л. муки
1 ст.л. аст. масла

яйцо смешать с сахаром и ванилью. добавить 1\3 стакана молока, перемешать. высыпать муку ( ее может понадобится больше или меньше. мне понадобилось 3 ложки, хотя в рецепте было указано 2), тщательно перемешать до однородности - не должно быть комочков! добавить в тесто еще 2\3 стакана молока и растительное масло. можно выпекать!

Оладушки

Нам понадобится:
Кефир 0,5 литра
сахар 1 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
сода 1/2 ч.л.

Кефир подогреть на маленьком огне до теплого состояния (не горячего), пока греется, добавить сахар и соль. когда снимешь, добавляешь муку, постепенно перемешивая (по количеству сложновато, но консистенция должна быть как у очень густой сметаны). последним делом погашенную соду

_________________


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
мамАня
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 220
Дата регистрации : 2009-08-05
Возраст : 29
Откуда : Калуга

СообщениеТема: Re: Блины   Ср Фев 10, 2010 4:25 am

Блинчики с грибами

Для теста: 3 яйца, 2 ст.л. сахара, 300 г. муки, 3 стакана молока, 2 ст.л. растительного масла (для смазывания сковороды). Для начинки: 150 г. сухих грибов, полбулки хлеба, 1 луковица, соль и перец по вкусу, 1 ст. л. Сметаны, 2 ст.л. топленого масла.
Яйца разболтать, посолить, добавить сахар. Затем, помешивая, постепенно добавить муку и молоко. Готовое тесто аккуратно наливать на смазанную маслом разогретую сковороду так, чтобы тесто растекалось по сковороде равномерно. Когда тесто покроется вздутыми пузырьками и по краям появится золотистая кромка, их надо повернуть лопаткой на другую сторону. Для панировки оставить 3 ст.л. теста.
Сухие грибы хорошо промыть, положить в кастрюлю и сварить до мягкости в небольшом количестве воды. Лук мелко порезать, обжарить в масле до светло-золотистого цвета, добавить порезанные лапшой вареные грибы. Обжарить все вместе, чтобы грибы зарумянились, подлить 2-3 ст.л. грибного бульона, накрыть крышкой и тушить их на слабом огне до тех пор, пока не испарится весь бульон. Остудить и пропустить через мясорубку, добавив вымоченную в грибном бульоне булку, сметану, поперчить, посолить по вкусу, все тщательно растереть. Этим фаршем намазывать блинчики, свернув их рулетом, обмакнуть в оставленное тесто, обвалять в толченых сухарях, обжарить в масле.
Подавать горячими. К блинчикам можно подать сметану.

Блины «Скороспелые»

Ингредиенты: 500 г. муки, 3 стакана воды, 2-3 яйца, 1 ст.л. сахара, соль, сода, лимонная кислота.
Яйца смешать с 3 стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать венчиком так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь блины.
Блины на опаре
Ингредиенты: 1 кг. пшеничной муки, 4-5 стаканов молока, 3 ст.л. масла, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, соль, 40 г. дрожжей.
Поставить опару, для чего влить в посуду 2 стакана теплой воды, развести дрожжи, всыпать 500 г. муки, размешать до гладкости, накрыть и поставить в теплое место на час.
Когда опара подойдет, добавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное масло, размешать и добавить остальную муку, размешивая тесто до гладкости. Затем развести тесто теплым молоком, вливая его постепенно по одному стакану и каждый раз размешивая тесто. Посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще раз опустить, добавив в тесто сбитые в пену яичные белки.
Начинать печь блины следует сразу после подъема теста. Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее трех раз.

Блины пшенные

Ингридиенты: 2 стакана пшенной крупы, 6-8 стаканов воды, 2-3 яйца, молоко, масло, соль.
Промойте перебранное пшено, засыпьте в кипящую подсоленную воду. Когда вода закипит, слейте ее. Залейте крупу молоком, добавьте соль, сахар, и варите, помешивая. Готовую кашу охладите, смешайте с яичными желтками, растопленным маслом, опарой и дайте подойти. В готовое тесто введите взбитые белки, слегка помешивая снизу вверх. Пусть тесто подойдет еще раз, тогда начинайте печь блины.

Блины с яблоком

Для опары: 1 кг. муки, 1 л. молока, сахар, 40 г. дрожжей
Для теста: 2 кг. яблок, 6-8 яиц, сахар, топленое масло, соль.
Поставить опару, для чего влить в посуду 2 стакана теплой воды, развести дрожжи, всыпать 500 г. муки, размешать до гладкости, накрыть и поставить в теплое место на час.
Испечь яблоки, очистить их от сердцевины, протереть, смешать с опарой, добавьте соль и масло. Взбить яйца с сахаром и тоже смешать с опарой. Когда тесто подойдет, можно печь блины.

_________________




Последний раз редактировалось: мамАня (Ср Фев 10, 2010 4:29 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
мамАня
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 220
Дата регистрации : 2009-08-05
Возраст : 29
Откуда : Калуга

СообщениеТема: Re: Блины   Ср Фев 10, 2010 4:27 am

эти рецепты позаимствованы тут

Манно-овсяные блины

Ингредиенты: (на 20 блинчиков)
2 ст. манки
2 ст. овсяных хлопьев
1 л. кефира
3 яйца
2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соды
4 ст.л. растительного масла

Приготовление:
Манку и овсянку залить кефиром и ставить на несколько часов (можно приготовить вечером, а печь утром). Затем добавить остальные ингредиенты, хорошо размешать и печь блины на хорошо разогретой сковороде. Не делайте блины слишком большими, иначе перевернуть их не разорвав будет невозможно. Мои были около 15-20 см. в диаметре.

Блинчики с шоколадным плавленым сырком


Ингредиенты: (я меньше чем на литр молока блинами не заморачиваюсь. Семья большая - уходят быстро ))
0,5 литра молока
1 1/4 стакана муки
1 плавленый шоколадный сырок
2 яйца
2 ст. л. сахара
3 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки шоколадного масла
соль

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Сыр нарезать кусочками и расплавить в небольшом количестве молока (сыр кладем в ковшик, заливаем стаканом молока и ставим на огонь, постоянно помешиваем до полного растворения сыра). Снять с огня и разбавить холодным молоком. Добавить часть молока в яичную массу, всыпать муку и перемешать, чтобы масса была без комков и добавить остатки молока. Растопить сливочное масло и добавить в тесто.
Обжарить блинчики на среднем огне с двух сторон. Смазать шоколадным маслом.

Блинчики получаются тонкие, с ярким вкусом шоколада (зависит от качества сырка). Очень вкусно со сметаной, со смесью сметаны и кисловатого варенья и чаем с лимоном.


Блины на сметане

Ингредиенты:
4 яйца
150 гр. сметаны
375 мл. молока
375 мл. воды
1,5 ст. л. сахара
0,5 ч.л. соли
Около 550 гр. муки
3-4 ст. л. растительного масла

Приготовление:
Взбить яйца со сметаной. Добавить молоко, воду, сахар, соль и хорошо перемешать. Постепенно добавлять муку и перемешивать так, чтобы не было комочков. Количество муки может быть разным, в зависимоти от ее качества. Долно получиться обычное блинное тесто - как жидкая сметана. В последнюю очередь добавить растительное масло, хорошо перемешать и дать постоять около 30 минут.

Выпекать на хорошо разогретой сковороде до золотистости. Маслом я смазала сковородку только перед первым блинчиком.

Блины на йогурте

Ингредиенты:
0,5 л. питьевого фруктового йогурта
0,5 л. молока
Мука
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
Растительное масло

Приготовление:
Смешать отдельно сухие и отдельно жидкие составляющие. Затем постепенно добавлять жидкие в сухие и перемешивать до исчезновения комочков. Блинчики должны получиться толстыми, поэтому тесто замешиваем не жидкое, а как на оладьи. Добавляем в тесто растительное или растопленное сливочное масло и оставляем отдохнуть минут на 25. После этого еще раз хорошо перемешиваем.
Выпекаем блины на хорошо разогретой сковородке. Смазать тонким словем масла можно перед первым блинчиком.

Блинчики «Гурман»

Ингредиенты: (на 6 порций по 2 двойных блинчика)
Для ореховой начинки:
50 гр. сливок
40 гр. сахара
2 гр. ванильного сахара
70 гр. тертых грецких орехов
10 гр. коньяка
Для бешамель-массы:
250 гр. молока
10 гр. ванильного сахара
4 гр. лимонной цедры
1 гр. соли
70 гр. сливочного масла
70 гр. муки
120 гр. яичных желтков
170 гр. яичных белков
50 гр. сахара
Для подачи:
250 гр. горячего шоколадного соуса
250 гр. клубничного соуса

Приготовление:
Соусы можно приготовить заранее. Для клубничного соуса в идеале нужно просто перетереть клубнику с сахаром. Но свежей клубники сейчас нет и я взяла консервированную. Пюрировала в блендере вместе с большей частью сиропа. Шоколадный соус тоже готовится просто: на 150 гр. шоколада (смеси молочного и горького) понадобится около 200 мл. сливок. Сливки вскипятить, добавить шоколад и дождаться его полного растворения. Хорошо перемешать. Подавать теплым.
Для ореховой начинки довести до кипения сливки, сахар и ванильный сахар. Добавить грецкие орехи, перемешать и охладить. Добавить коньяк.
Для бешамель-массы растопить сливочное масло, дать немного остыть и смешать с мукой. Молоко вскипятить, добавить ванильный сахар, соль и лимонную цедру. Постепенно вливать кипящее молоко в масляно-мучную смесь и помешивать пока масса не начнет отставать от стенок посуды (получится что-то вроде заварного теста). Массу немного охладить.
Яичные желтки взбить с сахаром до пенообразного состояния. Четверть добавить в бешамель-массу. Белки взбить добела (до рыхлости снега) и аккуратно смешать с оставшимися желтками. Соединить яичную смесь с бешамель-массой.
Разогреть сковородку, смазать небольшим количеством масла (растительного или сливочного). Аккуратно выкладывать тесто на горячую сковородку и печь на медленном огне. Далее рецепт советует перевернуть блинчики и довести их до готовности в горячей духовке. Но я просто закрыла сковороду крышкой и допекала на самом малом огне. Сковороду лучше брать побольше или использовать несколько сковород. Чем быстрее вы пожарите все блинчики – тем лучше, иначе тесто потеряет нужный объем.
Между двумя сложенными блинчиками сделать прослойку из ореховой начинки. На порцию идут два двойных блинчика, один из которых заливается клубничным соусом, а другой – шоколадным.
К блинчикам можно подать взбитые подслащенные сливки.

_________________




Последний раз редактировалось: мамАня (Ср Фев 10, 2010 4:29 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
мамАня
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 220
Дата регистрации : 2009-08-05
Возраст : 29
Откуда : Калуга

СообщениеТема: Re: Блины   Ср Фев 10, 2010 4:29 am

и еще два рецепта с билнным тестом. взято тут

Dutch baby pancake

Ингредиенты:
3 яйца
0,5 ст. муки
0,5 ст. молока
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Ваниль или любой другой ароматизатор
Сливочное масло
Сахарная пудра
Щепотка соли

Приготовление:
Разогреть духовку до 180С. Поставить чугунную сковородку или форму для выпечки и очень-очень хорошо нагреть.
Взбить венчиком яйца с сахаром. Понемногу добавлять муку и молоко пока не получится однородное блинное тесто.
Вынуть сковородку, обильно смазать дно и бортики сливочным маслом (не жалейте), вылить тесто и выпекать при 180С 20-25 минут.
Когда будет готов, вынуть из духовки, дать немного остыть (серединка немного опадет), посыпать сахарной пудрой и подавать с фруктами или ягодами.


Абрикосово-кабачковый клафути

Ингредиенты: (4 порции по 250 мл.)
7 средних абрикосов
Немного кабачков из компота (опционально)
2 больших яйца
200 мл. молока
200 гр. муки
70 гр. сахара

Приготовление:
Из абрикосов удалить косточки и нарезать кусочками. Смешать с кусочками кабачка, если есть. Разложить по формочкам.
В миске растереть яйца с сахаром, добавить муку и часть молока. Все хорошо перемешать, дать немного постоять и влить оставшееся молоко. Размешать и разлить по формочкам поверх фруктов.
Поставить в заранее разогретую до 200С духовку и выпекать около 40 минут. В духовке тесто поднимется (как у меня на фото), а потом при охлаждении опадет.
Подавать лучше теплым.

_________________


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Юморинка

avatar

Сообщения : 2
Дата регистрации : 2011-02-16

СообщениеТема: Re: Блины   Ср Фев 16, 2011 1:18 pm

До масленицы рукой подать,готовимся? Любите блинчики с грибами

Яйца разболтать, посолить, добавить сахар. Затем помешивая веселкой, постепенно добавить муку и молоко. Готовое тесто наливать ложкой на разогретые и смазанные маслом сковороды, встряхивая их так, чтобы тесто растекалось по сковороде равномерно. Когда тесто покроется вздутыми пузырьками и по краям блинчиков появится золотистая кромка, их надо повернуть лопаткой или широким ножом на другую сторону. Так испечь все блинчики, оставив для панировки 3 ст. ложки теста.

Приготовить фарш: сухие грибы хорошо промыть в проточной воде, положить в кастрюлю и сварить до мягкости в небольшом количестве воды. Лук мелко порезать, обжарить в масле до светло-золотистого цвета, добавить порезанные лапшой сваренные грибы, обжарить все вместе, чтобы грибы зарумянились, подлить 2—3 ст. ложки грибного бульона, накрыть крышкой и тушить их на слабом огне до тех пор, пока не испарится весь бульон. Остудить и пропустить через мясорубку, добавив вымоченную в грибном бульоне булку, сметану, поперчить, посолить по вкусу, все тщательно растереть. Этим фаршем намазывать блинчики, свернуть их рулетом, обмакнуть в оставленное тесто, обвалять в толченых сухарях, обжарить в масле. Подавать горячими. К блинчикам можно подать сметану.

Для теста:

яйца 3 шт
сахар 2 ст. ложка
мука 300 г
молоко 0.75 л
масло растительное для смазывания сковороды 2 ст. ложка

Для начинки:

грибы сухие 150 г
булочка городская 2/3 шт
луковицы 1 шт
соль по вкусу
перец по вкусу
сметана 1 ст. ложка
масло топлёное 2 ст. ложка
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
toshka_ek

avatar

Сообщения : 1
Дата регистрации : 2011-03-11

СообщениеТема: Re: Блины   Пт Мар 11, 2011 1:36 am

Эти блинчики и после Масленицы можно, т.к. они постные..
Китайские блинчики
Муку просеять в миску и осторожно влить в нее тонкой струйкой кипяток. Затем добавить растительное масло, вымешать негустое тесто, накрыть его влажным полотенцем и дать постоять в течение получаса.
Подготовленное тесто раскатывать на слегка посыпанном мукой столе в течение 5-8 минут и, когда оно станет мягким и без комочков, разделить его на три равные части. Каждый кусок теста раскатать в длинную колбаску, разрезать ее на 8-10 кусочков и скатать каждый из них в шарик. Приплюснув шарики ладонью, раскатать скалкой тонкий блинчик до 15 см в диаметре. Итак, как делать блины.
Блинчики по очереди выложить на хорошо разогретую сухую сковороду и выпекать на минимальном огне до тех пор, пока на их поверхности не появятся маленькие коричневые пятнышки. Готовые блинчики выложить на тарелку и накрыть влажным полотенцем. Подавать теплыми.
Ингредиенты:
мука пшеничная 3 стакан
вода 1.5 стакан
масло растительное 1 ч. ложка
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
mula

avatar

Сообщения : 8
Дата регистрации : 2011-06-06
Возраст : 27

СообщениеТема: Re: Блины   Ср Июн 08, 2011 3:42 am

Привет. Хочу поделиться своим рецептом блинов. Моим домашним очень нравится. Для теста надо: 1 литр молока,2 яйца, соль и сахар по вкусу, 1ч.ложка соды, 24 ст.ложки муки, 2 ст.ложки раст. масла. Дать постоять пару часов, перед приготовлением добавить немного уксуса. Получаются очень тонкие блины, дети фаршируют каждый своей любимой начинкой. Всем приятного аппетита.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.okna-40.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Блины   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Блины
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Блины, оладьи, сырники
» Конкурс: Печём блины и оладьи! 08/02 - 18/02
» Голосуем за лучшие блины и оладушки (до 01 марта)
» Блины "Царские"
» Торт "Блины с икрой"

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Калужский женский форум :: Домашний очаг :: Кулинария-
Перейти: