Калужский женский форум


 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Рей Бредбери. Сборник "Кошкина пижама"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
мамАня
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 220
Дата регистрации : 2009-08-05
Возраст : 29
Откуда : Калуга

СообщениеТема: Рей Бредбери. Сборник "Кошкина пижама"   Ср Окт 07, 2009 2:05 am

Посоветую еще одного автора.
Рей Бредбери, сборник "Кошкина пижама"
Прочитала только рассказ, давший название сборнику. очень трогательный, милый, об отношениях...

вот здесь рассказ
а тут можно найти все рассказы сборника

_________________


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
мамАня
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 220
Дата регистрации : 2009-08-05
Возраст : 29
Откуда : Калуга

СообщениеТема: Re: Рей Бредбери. Сборник "Кошкина пижама"   Сб Окт 10, 2009 3:10 am


<b>Рэй Брэдбери «Кошкина пижама» </b>

<i>Величайшим художником современности оказывается уличный хулиган, мастер граффити и аэрозольного баллончика.
"Мафиозная Бетономешалка" помогает Френсису Скотту Фицджеральду дописать неоконченный роман о золотом веке Голливуда.
От современного классика американской литературы - двадцать публикующихся впервые рассказов. И маленькая поэма в качестве эпилога. (с) Аннотация к книге</i>

«Кошкина пижама» воистину удивительный сборник рассказов. Здесь и «ранний» Брэдбери и «настоящий», но все такой же неповторимый.
Атмосфера повествования по большей части спокойная, добрая и умиротворенная. Читается легко и непринужденно, как и все произведения автора. Сколько я его читаю – столько я его и люблю.
Хотелось бы рассказать обо всех рассказах, но я остановлюсь на самых любимых.

Книга начинается с рассказа «Куколка». Здесь затронута очень актуальная тема всех времен – расизм. Чернокожий мальчик Уолтер всю свою жизнь хотел стать «белым», и какие только отбеливатели он не использовал... Но вот на пляже он встречает белокожего Билла, который проводит все свое свободное время под солнцем с одной единственной целью – загореть. Вскоре Билл становиться чернее самого Уолтера, так в чем же теперь их различие? И почему отношение продавца хот-догов к обоим юношам настолько кардинально разное? Читаешь и понимаешь, что ты – это то, что ты есть. Ты такой каким тебя сделала природа и вопрос заключается лишь в том, сможешь ли ты справиться со своими «ветрянными мельницами».

Самое страшное в мире – это страх, и он может уничтожать людей поодиночке. С самым большим своим страхом и встретилось семейство из дома-острова в рассказе «Остров». Их страх настолько велик, что действия просто абсурдны. Очень захватывающий рассказ. Все время чтения проводишь в напряжении вместе с героями.

«Дом» - рассказ о любви и взаимопонимании. Когда мы любим, мы начинаем считаться с мнением второй половинки, но некоторые ведут себя слишком эгоистично, совсем как главная героиня. Все у нее плохо, но мир настолько многогранен, что все зависит от того как смотреть на вещи, через какое из цветных стеклышек. И если выберешь правильное, все начнет налаживаться.

А рассказ «Смерть осторожного человека» можно назвать детективной историей. Это история о человеке - гемофилике. Если у него начинает идти кровь, ее нельзя остановить. К тому же он еще и писатель пишущий разоблачающую книгу о наркоторговцах. Поэтому ему нужно быть вдвойне острожным. Когда читала, переживала за него страшно и все надеялась на лучшее (да я и сейчас надеюсь). Это рассказ – вызов главного героя своей болезни, это рассказ о доверии и предательстве.

«Кошкина пижама» для меня стала одним из любимейших. Чудесный, нежный рассказ о зарождающейся дружбе (возможно любви) двух любителей кошек. Этот рассказ как хрупкий росток надежды, дружбы и доброты. Что же смог сделать один маленький котенок с жизнями двух людей в таком огромном мире?

«Дело вкуса» - сильная вещь. Космический корабль землян прилетает на планету населенную древней и мудрой расой. Эта раса отличается своей добротой и желанием сблизиться с разумными пришельцами, но... они пауки. Смогут ли люди побороть свои стереотипы, и, встретив «по одежке», все же проводить «по уму»?
Этот рассказ очень долго не давал мне покоя, уж очень его финал, навивал грустные мысли. Но, несмотря на все отзывы, о том, что это банальщина и заезженный сюжет, я считаю этот рассказ лучшим в сборнике.
(c) Drakoshka

_________________


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Рей Бредбери. Сборник "Кошкина пижама"
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» любителям "Пепси" и "Колы". - САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ
» "Дохтора вызывали ?" Лечимся сами, лечим семью...
» Тарт "Решетка" с шоколадным пудингом
» Пирожное "Картошка"
» Шорба "Лисан асфур". Суп с мелкими макаронами

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Калужский женский форум :: Отдых и развлечения :: Литература-
Перейти: