Калужский женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Калужский женский форум


 
ФорумФорум  ГалереяГалерея  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

 

 Блюда из курицы

Перейти вниз 
Участников: 4
АвторСообщение
мамАня
Модератор
Модератор
мамАня


Сообщения : 220
Дата регистрации : 2009-08-05
Возраст : 36
Откуда : Калуга

Блюда из курицы Empty
СообщениеТема: Блюда из курицы   Блюда из курицы I_icon_minitimeВт Авг 11, 2009 4:22 pm

КУРИНЫЙ ЖЮЛЬЕН

Что нужно:
филе куриное (1 грудка)
200 г шампиньонов
масло оливковое 1 ст.л.
лук репчатый 1 луковица
70 г твердого сыра
соль, перец

Что делать:
1. Куриное филе вымыть, обсушить, выложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком. Снять пленку, смазать филе с двух сторон оливковым маслом, вновь накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 мин. Разогреть сухую сковороду. Обжарить филе куском по 4 мин. с каждой стороны. Снять с огня.

2. Лук очистить, мелко нашинковать. Шампиньоны вымыть, выложить на бумажные салфетки, чтобы стекла вода; затем нарезать небольшими кусочками. Сложить лук и шампиньоны в сотейник, поставить на средний огонь и готовить, время от времени помешивая, пока не выпарится вся влага, выделенная грибами.

3. Остывшее куриное филе мелко нарезать, разложить по кокотницам.

4. Приготовить сливочный соус. Добавить в него грибы с луком и мускатный орех. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Духовку разогреть до 200ºС. Сыр натереть на мелкой терке. Влить соус в кокотницы с нарезанной курицей, сверху присыпать сыром. Поставить в духовку и запекать до образования румяной корочки, 4 мин.


и СЛИВОЧНЫЙ СОУС к нему

Что нужно:
(на 2 порции)
1 ст. л. муки
20 г сливочного масла
200 мл сливок жирностью 20%
0,25 ч. л. мускатного ореха

Что делать:
1. Пшеничную муку просеять. Несильно разогреть сухую сковороду. Убавить огонь до среднего, подсушить на сковороде муку, постоянно помешивая, 1 мин.
2. Сливочное масло комнатной температуры добавить к муке и, непрерывно помешивая, обжарить все вместе еще 1 мин. Снять с огня.
3. Сливки влить в сотейник, подогреть, не доводя до кипения. Всыпать в горячие сливки обжаренную муку. Размешать, довести до кипения. Снять с огня.
Вернуться к началу Перейти вниз
Юлия

Юлия


Сообщения : 148
Дата регистрации : 2009-08-11
Возраст : 35

Блюда из курицы Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из курицы   Блюда из курицы I_icon_minitimeПт Авг 14, 2009 2:05 pm

а филе обжаривать на сухой сковороде что ли?))
п.с. я просто в готовке не очень сильна)
Вернуться к началу Перейти вниз
мамАня
Модератор
Модератор
мамАня


Сообщения : 220
Дата регистрации : 2009-08-05
Возраст : 36
Откуда : Калуга

Блюда из курицы Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из курицы   Блюда из курицы I_icon_minitimeПт Авг 14, 2009 3:40 pm

ага на сухой. курица получается как будто вареная
Вернуться к началу Перейти вниз
Юлия

Юлия


Сообщения : 148
Дата регистрации : 2009-08-11
Возраст : 35

Блюда из курицы Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из курицы   Блюда из курицы I_icon_minitimeПт Авг 14, 2009 4:15 pm

Куриные грудки в яблочном соусе

советую очень вкусно, для этого вам понадобятся:
1. Куриные грудки (филе) 700 гр
2. Приправы: карри, красный перец, соль, базилик, черный перец, сахар
3. 2 небольших красных/желтых яблока
4. 1 лимон
5. мёд
6. крахмал
7. апельсиновый сок
8. сыр (не обяз)
9. яблоки, черри, зелень для украшения

Что делать:
Смешайте приправы (я всегда кладу много красного перца, вы так не делайте)
карри - 3 столовые ложки полных
кр. перец - 0,5 чайной ложки
базилик - 0,5 чл
соль - 1 чл
Каждую грудку разрежте на 2 половинки.
присыпте щепотками сверху и придавите пальчиками получившиеся специи
. Раскалите сковородку с подсолнечным (или тыквенным) маслом на сильном огне.
. Положите на неё 2 грудки.
. Через минуту-полторы переверните грудки лопаткой на другую сторону
. 30 секунд пожарьте на сильном огне
. Убавьте огонь до самого слабого
. Накройте сковородку крышкой
. Оставте прожариваца на 5-7 минут
. Достаньте грудки из сковородки, положив в неё следующие 2, по необходимости добавив ещё подсолнечного масла.
. С помощью вилки и ножа разрежте их на кусочки.

Готовим соус:
. Лимон разрежте на 2 части.
. Яблоки потрите на крупной тёрке.
. Разогрейте пустую маленькую кастрюльку или сотейник.
. Влейте полстакана апельсинового сока.
. Дайте ему закипеть.
. Добавте в сок яблоки.
. Выдавите лимон.
. Положите 3 чайные ложки сахара.
. И одну чайную ложку мёда.
. Прокипятите в течении 2х минут помешивая.
. В кипящий соус добавьте полстоловой ложки крахмала
. Варите помешивая 3 минуты.
. Снимите с плиты.
. Если в качестве гарнира вы хотите использовать макаронные изделия (я-бантики) - залейте их частью соуса и перемешайте.
. Полейте также нарезанные куриные кусочки.
Разложите все на большую тарелку украсьте зеленью и помидорами черри получается очень вкусно и красиво!!!)))
Вернуться к началу Перейти вниз
SANDRA

SANDRA


Сообщения : 2
Дата регистрации : 2010-08-28
Откуда : Алексин

Блюда из курицы Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из курицы   Блюда из курицы I_icon_minitimeВс Авг 29, 2010 10:43 pm

КУРИНОЕ ФИЛЕ С АНАНАСАМИ (6 штук)

Понадобится:

6 штучек филе;
банка нарезанных ананасов;
подсолнечное масло для жарения;
черный перчик молотый;
соль.

Приготовление:

Вдоль филе сделать кармашек, начинить ананасами. Филе посыпать перчиком и солью и жарить при закрытой крышке до красивой корочки.
После добавить сироп ананаса и тушить до готовности.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.aerozagar.ru
mula

mula


Сообщения : 8
Дата регистрации : 2011-06-06
Возраст : 34

Блюда из курицы Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из курицы   Блюда из курицы I_icon_minitimeСр Июн 08, 2011 3:46 am

Куриные котлеты. Филе прокрутить, добавить мелко порезанный лук, соль, перец,яичко.Пожарить, получаются очень нежные котлеты.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.okna-40.ru
 
Блюда из курицы
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Блюда из рыбы
» Вторые блюда

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Калужский женский форум :: Домашний очаг :: Кулинария-
Перейти: