| | Блюда из курицы | |
| | Автор | Сообщение |
---|
мамАня Модератор
Сообщения : 220 Дата регистрации : 2009-08-05 Возраст : 36 Откуда : Калуга
| Тема: Блюда из курицы Вт Авг 11, 2009 4:22 pm | |
| КУРИНЫЙ ЖЮЛЬЕН
Что нужно: филе куриное (1 грудка) 200 г шампиньонов масло оливковое 1 ст.л. лук репчатый 1 луковица 70 г твердого сыра соль, перец
Что делать: 1. Куриное филе вымыть, обсушить, выложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком. Снять пленку, смазать филе с двух сторон оливковым маслом, вновь накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 мин. Разогреть сухую сковороду. Обжарить филе куском по 4 мин. с каждой стороны. Снять с огня.
2. Лук очистить, мелко нашинковать. Шампиньоны вымыть, выложить на бумажные салфетки, чтобы стекла вода; затем нарезать небольшими кусочками. Сложить лук и шампиньоны в сотейник, поставить на средний огонь и готовить, время от времени помешивая, пока не выпарится вся влага, выделенная грибами.
3. Остывшее куриное филе мелко нарезать, разложить по кокотницам.
4. Приготовить сливочный соус. Добавить в него грибы с луком и мускатный орех. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Духовку разогреть до 200ºС. Сыр натереть на мелкой терке. Влить соус в кокотницы с нарезанной курицей, сверху присыпать сыром. Поставить в духовку и запекать до образования румяной корочки, 4 мин.
и СЛИВОЧНЫЙ СОУС к нему
Что нужно: (на 2 порции) 1 ст. л. муки 20 г сливочного масла 200 мл сливок жирностью 20% 0,25 ч. л. мускатного ореха
Что делать: 1. Пшеничную муку просеять. Несильно разогреть сухую сковороду. Убавить огонь до среднего, подсушить на сковороде муку, постоянно помешивая, 1 мин. 2. Сливочное масло комнатной температуры добавить к муке и, непрерывно помешивая, обжарить все вместе еще 1 мин. Снять с огня. 3. Сливки влить в сотейник, подогреть, не доводя до кипения. Всыпать в горячие сливки обжаренную муку. Размешать, довести до кипения. Снять с огня. | |
| | | Юлия
Сообщения : 148 Дата регистрации : 2009-08-11 Возраст : 35
| Тема: Re: Блюда из курицы Пт Авг 14, 2009 2:05 pm | |
| а филе обжаривать на сухой сковороде что ли?)) п.с. я просто в готовке не очень сильна) | |
| | | мамАня Модератор
Сообщения : 220 Дата регистрации : 2009-08-05 Возраст : 36 Откуда : Калуга
| Тема: Re: Блюда из курицы Пт Авг 14, 2009 3:40 pm | |
| ага на сухой. курица получается как будто вареная | |
| | | Юлия
Сообщения : 148 Дата регистрации : 2009-08-11 Возраст : 35
| Тема: Re: Блюда из курицы Пт Авг 14, 2009 4:15 pm | |
| Куриные грудки в яблочном соусе
советую очень вкусно, для этого вам понадобятся: 1. Куриные грудки (филе) 700 гр 2. Приправы: карри, красный перец, соль, базилик, черный перец, сахар 3. 2 небольших красных/желтых яблока 4. 1 лимон 5. мёд 6. крахмал 7. апельсиновый сок 8. сыр (не обяз) 9. яблоки, черри, зелень для украшения
Что делать: Смешайте приправы (я всегда кладу много красного перца, вы так не делайте) карри - 3 столовые ложки полных кр. перец - 0,5 чайной ложки базилик - 0,5 чл соль - 1 чл Каждую грудку разрежте на 2 половинки. присыпте щепотками сверху и придавите пальчиками получившиеся специи . Раскалите сковородку с подсолнечным (или тыквенным) маслом на сильном огне. . Положите на неё 2 грудки. . Через минуту-полторы переверните грудки лопаткой на другую сторону . 30 секунд пожарьте на сильном огне . Убавьте огонь до самого слабого . Накройте сковородку крышкой . Оставте прожариваца на 5-7 минут . Достаньте грудки из сковородки, положив в неё следующие 2, по необходимости добавив ещё подсолнечного масла. . С помощью вилки и ножа разрежте их на кусочки.
Готовим соус: . Лимон разрежте на 2 части. . Яблоки потрите на крупной тёрке. . Разогрейте пустую маленькую кастрюльку или сотейник. . Влейте полстакана апельсинового сока. . Дайте ему закипеть. . Добавте в сок яблоки. . Выдавите лимон. . Положите 3 чайные ложки сахара. . И одну чайную ложку мёда. . Прокипятите в течении 2х минут помешивая. . В кипящий соус добавьте полстоловой ложки крахмала . Варите помешивая 3 минуты. . Снимите с плиты. . Если в качестве гарнира вы хотите использовать макаронные изделия (я-бантики) - залейте их частью соуса и перемешайте. . Полейте также нарезанные куриные кусочки. Разложите все на большую тарелку украсьте зеленью и помидорами черри получается очень вкусно и красиво!!!))) | |
| | | SANDRA
Сообщения : 2 Дата регистрации : 2010-08-28 Откуда : Алексин
| Тема: Re: Блюда из курицы Вс Авг 29, 2010 10:43 pm | |
| КУРИНОЕ ФИЛЕ С АНАНАСАМИ (6 штук)
Понадобится:
6 штучек филе; банка нарезанных ананасов; подсолнечное масло для жарения; черный перчик молотый; соль.
Приготовление:
Вдоль филе сделать кармашек, начинить ананасами. Филе посыпать перчиком и солью и жарить при закрытой крышке до красивой корочки. После добавить сироп ананаса и тушить до готовности. | |
| | | mula
Сообщения : 8 Дата регистрации : 2011-06-06 Возраст : 34
| Тема: Re: Блюда из курицы Ср Июн 08, 2011 3:46 am | |
| Куриные котлеты. Филе прокрутить, добавить мелко порезанный лук, соль, перец,яичко.Пожарить, получаются очень нежные котлеты. | |
| | | | Блюда из курицы | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |