Калужский женский форум


 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Салаты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
мамАня
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 220
Дата регистрации : 2009-08-05
Возраст : 29
Откуда : Калуга

СообщениеТема: Салаты   Сб Дек 05, 2009 4:25 pm

Все салаты были мной приготовлены и получились вкусными!

Салат "Тигренок"



Как известно, наступающий 2010 год - год Тигра.
Предлагаю Вашему вниманию салат, который, надеюсь, Вы приготовите в Новогоднюю ночь.
Таким образом можно украсить совершенно любой салат.

Ингредиенты
400 г картофеля
200 г колбасы (я использовала вареную)
200 г огурцов (свежих или маринованных)
лук-порей или 150 г репчатого лука
3 яйца
400 г моркови
майонез
соль
перец
для украшения:
маслины (или чернослив, черная икра)
Рецепт приготовления


Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Картофель натереть на мелкой терке.
Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).
Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).
Морковь натереть на мелкой терке.
На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
Смазать майонезом.
На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.
На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.
На огурцы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить морковь.
Мелко нарезать около 6-7 маслин.
Из белка сделать глазки и щечки.
Из маслин нос и ресницы.
Из огурца - зрачки.
Из колбасы - рот.
Из нарезанных маслин выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука порея.
Приятного аппетита!

_________________




Последний раз редактировалось: мамАня (Сб Дек 05, 2009 4:35 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
мамАня
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 220
Дата регистрации : 2009-08-05
Возраст : 29
Откуда : Калуга

СообщениеТема: Re: Салаты   Сб Дек 05, 2009 4:28 pm

Салат с фасолью и грибами

Ингредиенты
200 г фасоли (я брала банку консервированной красной фасоли)
300 г грибов
2 яйца
150 г лука
растительное масло (я ничем не заправляла)
соль
перец

Рецепт приготовления

Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа. Затем отварить до готовности, остудить. (если фасоль баночная, соответственно варить ее не надо)
Лук мелко покрошить.
Грибы мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить 20-25 минут (жидкость должна испариться).
Яйца натереть на средней терке.
Смешать фасоль, грибы, яйца, посолить, поперчить.
Заправить растительным маслом.
Приятного аппетита!

_________________


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
мамАня
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 220
Дата регистрации : 2009-08-05
Возраст : 29
Откуда : Калуга

СообщениеТема: Re: Салаты   Сб Дек 05, 2009 4:30 pm

Салат с ананасами и ветчиной



Ингредиенты:

3-4 отварных картофелины
3-4 вареных яйца (в зависимости от размера)
1 яблоко
1 луковица
1 банка консервированных ананасов (400 г)
250 г ветчины (у меня была индюшиная)
50 г очищенных грецких орехов
майонез


Первым делом мелко нарезаем лук и заливаем его кипятком, через 5 минут сливаем.
Салат укладываем слоями в салатник(я это делала на блюде в форме без дна, которую потом сняла). Первый слой - половина катрошки, натертой на крупную терку.
Тонкий слой майонеза - и половина нарезанной соломкой ветчины.
Снова майонез - и слой из половины натертого на терку яблочка, посыпанный половиной измельченных грецких орехов.
Накрываем это половиной лука, мелко нарубленных яиц и половиной банки ананасов.
Мажем майонезом. Повторяем все слои еще раз, последний слой ананасов покрываем майонезной сеточкой. Даем пропитаться не меньше часа.

Приятного аппетита!

_________________


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
мамАня
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 220
Дата регистрации : 2009-08-05
Возраст : 29
Откуда : Калуга

СообщениеТема: Re: Салаты   Ср Фев 10, 2010 4:20 am

салат "Курица с виноградом"

На новый год я делала вот этот салат.

Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него).
Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой).
Затем:- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые (можно и красные) виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат! Да, и укладывается эта красота на листья салата!

Вкусно, сытно. отличное сочетание сладкого киш-миша и солененького сыра и майонеза.

_________________


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
мамАня
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 220
Дата регистрации : 2009-08-05
Возраст : 29
Откуда : Калуга

СообщениеТема: Re: Салаты   Ср Фев 10, 2010 4:20 am

Салат "Франсез"


Салат из ничего на скорую руку.

свежий и легкий, я делала без слоев, посыпала грецкими орехами и украшала перьями зеленого лука. фото не успели сделать) да и не удобно было перед свеками вокруг стола с фотиком прыгать.

1-2 луковицы
3-4 яйца свареных вкрутую
1 большое яблоко ( у меня антоновка)
150 гр. сыра
майонез

Лук мелко нарезать, ошпарить кипятком. яйца и сыр потереть (в рецепте на мелкой, но я советую на крупной терке). яблоко очистить и потереть на крупной терке.уложить все слоями: лук, яйца, яблоко, сыр. Каждый слой промазать майонезом.

_________________


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Салаты   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Салаты
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Калужский женский форум :: Домашний очаг :: Кулинария-
Перейти: