| | Блины | |
| | Автор | Сообщение |
---|
мамАня Модератор
Сообщения : 220 Дата регистрации : 2009-08-05 Возраст : 36 Откуда : Калуга
| Тема: Блины Ср Фев 10, 2010 4:24 am | |
| Масленица на дворе. И я уже второй день пеку блины. самые разные. делюсь рецептами.))
с блинами я не дружу. не получались у меня ни тоненькие ажурные, ни пухлые оладушки. но я нашла для себя 2 рецепта по которым блинчики у меня все же получились!
Тонкие блинчики
Нам понадобится: 1 яйцо 1 ст.л. сахаа щепотка ванили 1 стакан молока 3 ст.л. муки 1 ст.л. аст. масла
яйцо смешать с сахаром и ванилью. добавить 1\3 стакана молока, перемешать. высыпать муку ( ее может понадобится больше или меньше. мне понадобилось 3 ложки, хотя в рецепте было указано 2), тщательно перемешать до однородности - не должно быть комочков! добавить в тесто еще 2\3 стакана молока и растительное масло. можно выпекать!
Оладушки
Нам понадобится: Кефир 0,5 литра сахар 1 ст.л. соль 1/2 ч.л. сода 1/2 ч.л.
Кефир подогреть на маленьком огне до теплого состояния (не горячего), пока греется, добавить сахар и соль. когда снимешь, добавляешь муку, постепенно перемешивая (по количеству сложновато, но консистенция должна быть как у очень густой сметаны). последним делом погашенную соду | |
| | | мамАня Модератор
Сообщения : 220 Дата регистрации : 2009-08-05 Возраст : 36 Откуда : Калуга
| Тема: Re: Блины Ср Фев 10, 2010 4:25 am | |
| Блинчики с грибами
Для теста: 3 яйца, 2 ст.л. сахара, 300 г. муки, 3 стакана молока, 2 ст.л. растительного масла (для смазывания сковороды). Для начинки: 150 г. сухих грибов, полбулки хлеба, 1 луковица, соль и перец по вкусу, 1 ст. л. Сметаны, 2 ст.л. топленого масла. Яйца разболтать, посолить, добавить сахар. Затем, помешивая, постепенно добавить муку и молоко. Готовое тесто аккуратно наливать на смазанную маслом разогретую сковороду так, чтобы тесто растекалось по сковороде равномерно. Когда тесто покроется вздутыми пузырьками и по краям появится золотистая кромка, их надо повернуть лопаткой на другую сторону. Для панировки оставить 3 ст.л. теста. Сухие грибы хорошо промыть, положить в кастрюлю и сварить до мягкости в небольшом количестве воды. Лук мелко порезать, обжарить в масле до светло-золотистого цвета, добавить порезанные лапшой вареные грибы. Обжарить все вместе, чтобы грибы зарумянились, подлить 2-3 ст.л. грибного бульона, накрыть крышкой и тушить их на слабом огне до тех пор, пока не испарится весь бульон. Остудить и пропустить через мясорубку, добавив вымоченную в грибном бульоне булку, сметану, поперчить, посолить по вкусу, все тщательно растереть. Этим фаршем намазывать блинчики, свернув их рулетом, обмакнуть в оставленное тесто, обвалять в толченых сухарях, обжарить в масле. Подавать горячими. К блинчикам можно подать сметану.
Блины «Скороспелые»
Ингредиенты: 500 г. муки, 3 стакана воды, 2-3 яйца, 1 ст.л. сахара, соль, сода, лимонная кислота. Яйца смешать с 3 стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать венчиком так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь блины. Блины на опаре Ингредиенты: 1 кг. пшеничной муки, 4-5 стаканов молока, 3 ст.л. масла, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, соль, 40 г. дрожжей. Поставить опару, для чего влить в посуду 2 стакана теплой воды, развести дрожжи, всыпать 500 г. муки, размешать до гладкости, накрыть и поставить в теплое место на час. Когда опара подойдет, добавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное масло, размешать и добавить остальную муку, размешивая тесто до гладкости. Затем развести тесто теплым молоком, вливая его постепенно по одному стакану и каждый раз размешивая тесто. Посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще раз опустить, добавив в тесто сбитые в пену яичные белки. Начинать печь блины следует сразу после подъема теста. Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее трех раз.
Блины пшенные
Ингридиенты: 2 стакана пшенной крупы, 6-8 стаканов воды, 2-3 яйца, молоко, масло, соль. Промойте перебранное пшено, засыпьте в кипящую подсоленную воду. Когда вода закипит, слейте ее. Залейте крупу молоком, добавьте соль, сахар, и варите, помешивая. Готовую кашу охладите, смешайте с яичными желтками, растопленным маслом, опарой и дайте подойти. В готовое тесто введите взбитые белки, слегка помешивая снизу вверх. Пусть тесто подойдет еще раз, тогда начинайте печь блины.
Блины с яблоком
Для опары: 1 кг. муки, 1 л. молока, сахар, 40 г. дрожжей Для теста: 2 кг. яблок, 6-8 яиц, сахар, топленое масло, соль. Поставить опару, для чего влить в посуду 2 стакана теплой воды, развести дрожжи, всыпать 500 г. муки, размешать до гладкости, накрыть и поставить в теплое место на час. Испечь яблоки, очистить их от сердцевины, протереть, смешать с опарой, добавьте соль и масло. Взбить яйца с сахаром и тоже смешать с опарой. Когда тесто подойдет, можно печь блины.
Последний раз редактировалось: мамАня (Ср Фев 10, 2010 4:29 am), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | мамАня Модератор
Сообщения : 220 Дата регистрации : 2009-08-05 Возраст : 36 Откуда : Калуга
| Тема: Re: Блины Ср Фев 10, 2010 4:27 am | |
| эти рецепты позаимствованы тут
Манно-овсяные блины Ингредиенты: (на 20 блинчиков) 2 ст. манки 2 ст. овсяных хлопьев 1 л. кефира 3 яйца 2 ч.л. соли 2 ч.л. сахара 1 ч.л. соды 4 ст.л. растительного масла Приготовление: Манку и овсянку залить кефиром и ставить на несколько часов (можно приготовить вечером, а печь утром). Затем добавить остальные ингредиенты, хорошо размешать и печь блины на хорошо разогретой сковороде. Не делайте блины слишком большими, иначе перевернуть их не разорвав будет невозможно. Мои были около 15-20 см. в диаметре.
Блинчики с шоколадным плавленым сырком
Ингредиенты: (я меньше чем на литр молока блинами не заморачиваюсь. Семья большая - уходят быстро )) 0,5 литра молока 1 1/4 стакана муки 1 плавленый шоколадный сырок 2 яйца 2 ст. л. сахара 3 ст. ложки сливочного масла 2 ст. ложки шоколадного масла соль
Приготовление: Яйца взбить с сахаром. Сыр нарезать кусочками и расплавить в небольшом количестве молока (сыр кладем в ковшик, заливаем стаканом молока и ставим на огонь, постоянно помешиваем до полного растворения сыра). Снять с огня и разбавить холодным молоком. Добавить часть молока в яичную массу, всыпать муку и перемешать, чтобы масса была без комков и добавить остатки молока. Растопить сливочное масло и добавить в тесто. Обжарить блинчики на среднем огне с двух сторон. Смазать шоколадным маслом.
Блинчики получаются тонкие, с ярким вкусом шоколада (зависит от качества сырка). Очень вкусно со сметаной, со смесью сметаны и кисловатого варенья и чаем с лимоном.
Блины на сметане Ингредиенты: 4 яйца 150 гр. сметаны 375 мл. молока 375 мл. воды 1,5 ст. л. сахара 0,5 ч.л. соли Около 550 гр. муки 3-4 ст. л. растительного масла Приготовление: Взбить яйца со сметаной. Добавить молоко, воду, сахар, соль и хорошо перемешать. Постепенно добавлять муку и перемешивать так, чтобы не было комочков. Количество муки может быть разным, в зависимоти от ее качества. Долно получиться обычное блинное тесто - как жидкая сметана. В последнюю очередь добавить растительное масло, хорошо перемешать и дать постоять около 30 минут.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде до золотистости. Маслом я смазала сковородку только перед первым блинчиком.
Блины на йогурте Ингредиенты: 0,5 л. питьевого фруктового йогурта 0,5 л. молока Мука 2 яйца 1 ч.л. разрыхлителя Растительное масло Приготовление: Смешать отдельно сухие и отдельно жидкие составляющие. Затем постепенно добавлять жидкие в сухие и перемешивать до исчезновения комочков. Блинчики должны получиться толстыми, поэтому тесто замешиваем не жидкое, а как на оладьи. Добавляем в тесто растительное или растопленное сливочное масло и оставляем отдохнуть минут на 25. После этого еще раз хорошо перемешиваем. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковородке. Смазать тонким словем масла можно перед первым блинчиком.
Блинчики «Гурман» Ингредиенты: (на 6 порций по 2 двойных блинчика) Для ореховой начинки: 50 гр. сливок 40 гр. сахара 2 гр. ванильного сахара 70 гр. тертых грецких орехов 10 гр. коньяка Для бешамель-массы: 250 гр. молока 10 гр. ванильного сахара 4 гр. лимонной цедры 1 гр. соли 70 гр. сливочного масла 70 гр. муки 120 гр. яичных желтков 170 гр. яичных белков 50 гр. сахара Для подачи: 250 гр. горячего шоколадного соуса 250 гр. клубничного соуса Приготовление: Соусы можно приготовить заранее. Для клубничного соуса в идеале нужно просто перетереть клубнику с сахаром. Но свежей клубники сейчас нет и я взяла консервированную. Пюрировала в блендере вместе с большей частью сиропа. Шоколадный соус тоже готовится просто: на 150 гр. шоколада (смеси молочного и горького) понадобится около 200 мл. сливок. Сливки вскипятить, добавить шоколад и дождаться его полного растворения. Хорошо перемешать. Подавать теплым. Для ореховой начинки довести до кипения сливки, сахар и ванильный сахар. Добавить грецкие орехи, перемешать и охладить. Добавить коньяк. Для бешамель-массы растопить сливочное масло, дать немного остыть и смешать с мукой. Молоко вскипятить, добавить ванильный сахар, соль и лимонную цедру. Постепенно вливать кипящее молоко в масляно-мучную смесь и помешивать пока масса не начнет отставать от стенок посуды (получится что-то вроде заварного теста). Массу немного охладить. Яичные желтки взбить с сахаром до пенообразного состояния. Четверть добавить в бешамель-массу. Белки взбить добела (до рыхлости снега) и аккуратно смешать с оставшимися желтками. Соединить яичную смесь с бешамель-массой. Разогреть сковородку, смазать небольшим количеством масла (растительного или сливочного). Аккуратно выкладывать тесто на горячую сковородку и печь на медленном огне. Далее рецепт советует перевернуть блинчики и довести их до готовности в горячей духовке. Но я просто закрыла сковороду крышкой и допекала на самом малом огне. Сковороду лучше брать побольше или использовать несколько сковород. Чем быстрее вы пожарите все блинчики – тем лучше, иначе тесто потеряет нужный объем. Между двумя сложенными блинчиками сделать прослойку из ореховой начинки. На порцию идут два двойных блинчика, один из которых заливается клубничным соусом, а другой – шоколадным. К блинчикам можно подать взбитые подслащенные сливки.
Последний раз редактировалось: мамАня (Ср Фев 10, 2010 4:29 am), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | мамАня Модератор
Сообщения : 220 Дата регистрации : 2009-08-05 Возраст : 36 Откуда : Калуга
| Тема: Re: Блины Ср Фев 10, 2010 4:29 am | |
| и еще два рецепта с билнным тестом. взято тут
Dutch baby pancake Ингредиенты: 3 яйца 0,5 ст. муки 0,5 ст. молока 2-3 ст.л. сахара 1 ч.л. разрыхлителя Ваниль или любой другой ароматизатор Сливочное масло Сахарная пудра Щепотка соли Приготовление: Разогреть духовку до 180С. Поставить чугунную сковородку или форму для выпечки и очень-очень хорошо нагреть. Взбить венчиком яйца с сахаром. Понемногу добавлять муку и молоко пока не получится однородное блинное тесто. Вынуть сковородку, обильно смазать дно и бортики сливочным маслом (не жалейте), вылить тесто и выпекать при 180С 20-25 минут. Когда будет готов, вынуть из духовки, дать немного остыть (серединка немного опадет), посыпать сахарной пудрой и подавать с фруктами или ягодами.
Абрикосово-кабачковый клафути
Ингредиенты: (4 порции по 250 мл.) 7 средних абрикосов Немного кабачков из компота (опционально) 2 больших яйца 200 мл. молока 200 гр. муки 70 гр. сахара Приготовление: Из абрикосов удалить косточки и нарезать кусочками. Смешать с кусочками кабачка, если есть. Разложить по формочкам. В миске растереть яйца с сахаром, добавить муку и часть молока. Все хорошо перемешать, дать немного постоять и влить оставшееся молоко. Размешать и разлить по формочкам поверх фруктов. Поставить в заранее разогретую до 200С духовку и выпекать около 40 минут. В духовке тесто поднимется (как у меня на фото), а потом при охлаждении опадет. Подавать лучше теплым. | |
| | | Юморинка
Сообщения : 2 Дата регистрации : 2011-02-16
| Тема: Re: Блины Ср Фев 16, 2011 1:18 pm | |
| До масленицы рукой подать,готовимся? Любите блинчики с грибами
Яйца разболтать, посолить, добавить сахар. Затем помешивая веселкой, постепенно добавить муку и молоко. Готовое тесто наливать ложкой на разогретые и смазанные маслом сковороды, встряхивая их так, чтобы тесто растекалось по сковороде равномерно. Когда тесто покроется вздутыми пузырьками и по краям блинчиков появится золотистая кромка, их надо повернуть лопаткой или широким ножом на другую сторону. Так испечь все блинчики, оставив для панировки 3 ст. ложки теста.
Приготовить фарш: сухие грибы хорошо промыть в проточной воде, положить в кастрюлю и сварить до мягкости в небольшом количестве воды. Лук мелко порезать, обжарить в масле до светло-золотистого цвета, добавить порезанные лапшой сваренные грибы, обжарить все вместе, чтобы грибы зарумянились, подлить 2—3 ст. ложки грибного бульона, накрыть крышкой и тушить их на слабом огне до тех пор, пока не испарится весь бульон. Остудить и пропустить через мясорубку, добавив вымоченную в грибном бульоне булку, сметану, поперчить, посолить по вкусу, все тщательно растереть. Этим фаршем намазывать блинчики, свернуть их рулетом, обмакнуть в оставленное тесто, обвалять в толченых сухарях, обжарить в масле. Подавать горячими. К блинчикам можно подать сметану.
Для теста:
яйца 3 шт сахар 2 ст. ложка мука 300 г молоко 0.75 л масло растительное для смазывания сковороды 2 ст. ложка
Для начинки:
грибы сухие 150 г булочка городская 2/3 шт луковицы 1 шт соль по вкусу перец по вкусу сметана 1 ст. ложка масло топлёное 2 ст. ложка | |
| | | toshka_ek
Сообщения : 4 Дата регистрации : 2011-03-11
| Тема: Re: Блины Пт Мар 11, 2011 1:36 am | |
| Эти блинчики и после Масленицы можно, т.к. они постные.. Китайские блинчики Муку просеять в миску и осторожно влить в нее тонкой струйкой кипяток. Затем добавить растительное масло, вымешать негустое тесто, накрыть его влажным полотенцем и дать постоять в течение получаса. Подготовленное тесто раскатывать на слегка посыпанном мукой столе в течение 5-8 минут и, когда оно станет мягким и без комочков, разделить его на три равные части. Каждый кусок теста раскатать в длинную колбаску, разрезать ее на 8-10 кусочков и скатать каждый из них в шарик. Приплюснув шарики ладонью, раскатать скалкой тонкий блинчик до 15 см в диаметре. Итак, как делать блины. Блинчики по очереди выложить на хорошо разогретую сухую сковороду и выпекать на минимальном огне до тех пор, пока на их поверхности не появятся маленькие коричневые пятнышки. Готовые блинчики выложить на тарелку и накрыть влажным полотенцем. Подавать теплыми. Ингредиенты: мука пшеничная 3 стакан вода 1.5 стакан масло растительное 1 ч. ложка | |
| | | mula
Сообщения : 8 Дата регистрации : 2011-06-06 Возраст : 34
| Тема: Re: Блины Ср Июн 08, 2011 3:42 am | |
| Привет. Хочу поделиться своим рецептом блинов. Моим домашним очень нравится. Для теста надо: 1 литр молока,2 яйца, соль и сахар по вкусу, 1ч.ложка соды, 24 ст.ложки муки, 2 ст.ложки раст. масла. Дать постоять пару часов, перед приготовлением добавить немного уксуса. Получаются очень тонкие блины, дети фаршируют каждый своей любимой начинкой. Всем приятного аппетита. | |
| | | toshka_ek
Сообщения : 4 Дата регистрации : 2011-03-11
| Тема: Re: Блины Ср Ноя 21, 2018 6:25 pm | |
| Просто и вкусно - любимые блины. Сырные блины с зеленью Тонкие блинчики с сыром и зеленью. Вкусный и сытный завтрак. Продукты (на 4 порции) Молоко - 500 мл Яйца - 2 шт. Мука - 1,5 стакана Сыр - 100 г Зелень Сахар - 2 ст.л. Соль Масло растительное Как приготовить сырные блины с зеленью: Выливаем молоко в емкость. Добавляем яйца, сахар и соль -перемешиваем. Всыпаем муку, все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем мелко нарезанную зелень и тертый сыр, перешиваем. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла. Обжариваем сырные блины с зеленью на сковороде на масле с двух сторон. Сырные блины с зеленью готовы. Всем приятного аппетита! | |
| | | toshka_ek
Сообщения : 4 Дата регистрации : 2011-03-11
| Тема: Re: Блины Сб Янв 12, 2019 6:14 pm | |
| Очень люблю блинчики. Блинчики молочные Предложу на завтрак нежные блинчики на молоке. Кто устоит? Продукты (на 6 порций) Мука - 150 г Молоко – 400 мл Яйца куриные - 2 шт. Сахар – 0,5 ч. ложки Соль - 1 щепотка Растительное масло для жарки - 2-3 ст. ложки Продукты для блинчиков молочных перед вами. Как приготовить блинчики молочные: Муку просеять. Добавить в муку соль, сахар. Перемешать. Сделать в центре углубление и влить треть молока. Хорошо перемешать (до однородности). Вбить яйца. Перемешать. Добавить оставшееся молоко. Хорошо перемешать. Оставить тесто на 15-20 минут. Перемешать. Разогреть сковороду, налить немного растительного масла (0,5 ч. ложки). Распределить по всей сковороде. Налить в центр сковороды тесто (0,5-0,7 половника). Распределить блинчик по всей сковороде тонким слоем. Печь блинчик на среднем огне 2–3 минуты, перевернуть и печь так же с другой стороны до золотистого цвета. Так испечь все блинчики и сложить их стопкой на тарелке. Блинчики молочные готовы. Подавать блинчики молочные теплыми со сметаной, джемом или вареньем. Приятного аппетита! | |
| | | toshka_ek
Сообщения : 4 Дата регистрации : 2011-03-11
| Тема: Re: Блины Вт Мар 02, 2021 8:10 pm | |
| Это вкусно - как приготовить блинчики.. Блинчики на молоке Вкусные блинчики на молоке. По этому простому рецепту у вас наверняка получатся великолепные тонкие блинчики с дырочками. Продукты Яйца – 3 шт. Молоко – 500 мл Соль – 0,5 ч. ложки Сахар – 2 ст. ложки Мука – 200 г Масло растительное – 2 ст. ложки или масло сливочное – 30 г * Для смазывания: Масло сливочное Масло растительное Продукты заранее достаём из холодильника, молоко немного подогреваем до комнатной температуры. Яйца, молоко, соль и сахар перемешиваем до однородности венчиком или миксером. Добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. В последнюю очередь вводим растительное масло или растопленное сливочное масло. Даём тесту постоять минут 10-15. Хорошо разогреваем сковороду. Важно жарить на хорошо разогретой сковороде, так блинчики получаются ажурными и не будут прилипать к сковороде. Перед первым блином можно смазать растительным маслом. Жарим блины с двух сторон до румяности. Обычно тесто по этим пропорциям получается нужной консистенции, но если вдруг блины получаются слишком толстыми, добавьте немного воды или молока, а если тесто сбегается к центру при жарке, то можно добавить немного муки. Из указанного количества ингредиентов получается чуть больше 20 блинов. Готовые блины, пока горячие, смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита! | |
| | | | Блины | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |